СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Бутерброд запеченный  с макаронами  

Бутерброд запеченный  с макаронами

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон из пшеничной муки  4 ломтика
  • макароны отваренные  2 ст. ложки
  • лук красный небольшой  ¼ часть луковицы
  • помидор свежий 2 ломтика
  • перец свежий болгарский зеленый небольшой  ¼ шт
  • лук репчатый свежий небольшой  ¼ часть луковицы
  • брынза рассольная  4 нарезанных ломтика
  • майонез нежирный
  • зелень петрушки и укропа
  • масло подсолнечное  1 ч. ложка

Количество продуктов рассчитано примерно на приготовление 4 бутербродов.

 Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить начинку: отваренные макароны нарезать маленькими кружочками, красный лук, помидор и перец мелко нарезать. Все перемешать.
  • Очищенный и вымытый репчатый лук нарезать соломкой.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ломтики хлеба или батона. Каждый ломтик хорошо смазать майонезом. Затем разложить по очереди слоями: лук репчатый, начинку из макарон, сверху ломтик брынзы. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Нанести немного майонеза.
  • Духовку разогреть до 200 градусов в режиме равномерного нагрева. Поставить в нее противень с бутербродами. Запекать примерно 7-10 минут.

Подать горячими.

Приятного аппетита!