СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Бутерброд запеченный с маринованными огурчиками 

Бутерброд запеченный с маринованными огурчиками

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон из пшеничной муки 2 ломтика
  • маринованный огурчик маленький  2 шт
  • маслины без косточки 4-5 шт
  • лук репчатый свежий небольшой  ¼ часть луковицы
  • майонез нежирный
  • томатный кетчуп
  • зелень петрушки и укропа
  • сыр твердый 2 пластика
  • масло подсолнечное  1 ч. ложка

Количество продуктов рассчитано на приготовление 2-х бутербродов

Способ приготовления:

  • Маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать тонкими кружочками.
  • Очищенный и вымытый репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ломтики хлеба или батона. Каждый ломтик хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа (примерно по 1 ч. ложке каждого). Затем разложить по очереди слоями: лук репчатый, огурчики, маслины, порезанная зелень укропа и петрушки, пластик сыра. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме равномерного нагрева. Поставить в нее противень с бутербродами. Запекать примерно 5 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!