Бутерброды

 СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Бутерброды с зеленым луком и яйцом

Бутерброды с зеленым луком и яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

 Ингредиенты:  

(на 5 бутербродов)

  • батон (нарезка)
  • лук зеленый
  • вареное  яйцо 1шт
  • готовая  горчица 1 ч. ложка
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  • Батон из белого хлеба (нарезка) поджарить в тостере.
  • Лук зеленый помыть, обсушить.
  • Из яйца вынуть желток, добавить горчицу, майонез, посолить и перемешать.
  • Белок яйца мелко порубить, лук мелко порезать, посолить и перемешать. Обжаренные кусочки батона намазать смесью из желтка и майонеза и сверху положить смесь из белка и зеленого лука.
  • Поставить минут на 10 в холодильник.

 Разновидность: Ломтики батона для таких бутербродов можно сначала обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, а потом использовать для приготовления бутербродов.

Также желток можно соединить не с майонезом, а с размягченным  сливочным маслом (30г) без использования горчицы. Будет тоже вкусно.