СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

 Банановый десерт

Банановый десерт

Готовится очень быстро. Не требует особых затрат. Вкусный  легкий десерт.

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт (350 г)
  • желатин 1 ст. ложка
  • вода кипяченая 100 мл
  • сок фруктовый тропические фрукты (можно нектар) 100 мл
  • смесь цукатов с орехами
  • шоколад 20-25 г

Для приготовления десерта используется форма (салатница) емкостью примерно 250-270мл.

Способ приготовления:

  • Желатин залить горячей кипяченой водой, но не кипятком и быстро осторожно размешать до получения однородного раствора (или: желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать на 30-40 минут, потом поставить емкость с желатином в горячую воду и размешать).
  • Добавить к полученному вязкому раствору желатина 100мл фруктового сока.
  • Бананы вымыть, очистить. Нарезать на одинаковые ровные кусочки кольцами.
  • На дно формы вылить 1ст. ложку смеси сока и желатина, затем уложить слой бананов, залить его 1ст. ложки смеси сока с желатином, затем снова уложить бананы и  залить смесью сока и желатина. Так последовательно уложить все нарезанные фрукты. Залить все оставшейся смесью сока с желатином.
  • Поставить форму в холодильник примерно на 30 - 40 минут. Когда масса застынет, форму достать. В кастрюле нагреть воду. Поставить на несколько секунд форму с желе в горячую воду. Осторожно перевернуть на блюдо и вынуть желе из формы.
  • Снова поставить в холодильник минут на 5-10.
  • Цукаты мелко нарезать.
  • Украсить десерт цукатами, тертыми орехами. Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!