СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Десерт клубничный 

Десерт клубничный

Пошаговый рецепт

 Ингредиенты:

  • клубника свежая 200 г
  • желатин 1,5-2 ст. ложки
  • вода кипяченая 150 мл
  • йогурт густой со вкусом клубники  250-300 г
  • сахарный песок 1,5 ст. ложки
  • цукаты для украшения

Для приготовления десерта используется форма емкостью около 400 мл

Способ приготовления:

  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, оставить набухать на 30-40 минут.    Десерт клубничный 1

 

 

 

 

 

 

  • Потом поставить емкость с желатином в горячую воду (не кипятить) и размешать до получения однородной вязкой массы.     
    Десерт клубничный 2

 

 

 

 

 

 

  • Сахарный песок смешать с йогуртом и взбить.      Десерт клубничный 3

 

 

 

 

 

  • Добавить к йогурту  вязкий раствор желатина.     Десерт клубничный 4

 

 

 

 

 

  • Клубнику вымыть. Десерт клубничный 5

 

 

 

 

 

  • Очистить от листочков. Каждую ягоду разрезать на 4 дольки.     Десерт клубничный 6    

 

 

 

 

 

  • На дно формы вылить 1 ст. ложку смеси йогурта и желатина, положить кусочки клубники.  Десерт клубничный 7

 

 

 

 

 

 

  • Так последовательно уложить все кусочки клубники, залив смесью йогурта с желатином.
    Десерт клубничный 8

 

 

 

 

 

 

  • Поставить десерт в морозильник  примерно на 40 минут. Затем форму с десертом переставить в холодильник. Оставить на 10-12 часов. По мере готовности, достать. Поставить на несколько секунд форму с желе в горячую воду. Осторожно перевернуть на блюдо и вынуть желе из формы.  
  • Украсить по своему усмотрению свежими ягодами и цукатами.     Десерт клубничный 9

 

 

 

 

 

  • Убрать в холодильник.
Десерт клубничный 10

Приятного аппетита !                                                                                             Опубликовано 07.07.2013г.