СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Грушевый десерт 

Грушевый десерт

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • груши сладкие средние 2 шт (200-300 г)
  • желатин 1,5 ст. ложки
  • вода кипяченая 100 мл
  • фруктовый нектар грушевый (или сок тропические фрукты) 200-220 мл
  • цукаты для украшения
  • шоколад 20-25 г

Для приготовления десерта используется форма (салатница) емкостью примерно 400мл

Способ приготовления:

  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры, оставить набухать на 30-40 минут. Грушевый десерт 1

 

 

 

 

 

 

  • Потом поставить емкость с желатином в горячую воду (не кипятить) и размешать до получения однородной вязкой массы.Грушевый десерт 2

 

 

 

 

 

  • Добавить к полученному вязкому раствору желатина фруктовый сок.Грушевый десерт 3

 

 

 

 

 

 

  • Груши вымыть, очистить от кожицы. Нарезать на ровные кусочки.Грушевый десерт 4

 

 

 

 

 

  • На дно формы вылить 1 ст. ложку смеси сока и желатина, затем уложить слой кусочков груш, залить 1 ст. ложкой смеси сока с желатином, затем снова уложить грушевые кусочки и  залить смесью сока и желатина. Так последовательно уложить все нарезанные груши. Залить все оставшейся смесью сока с желатином.Грушевый десерт 5

 

 

 

 

 

  • Поставить форму в холодильник примерно на 2-3 часа. Когда масса застынет, форму  достать. Поставить на несколько секунд форму с желе в горячую воду. Осторожно перевернуть на блюдо и вынуть желе из формы.Грушевый десерт 6

 

 

 

 

 

  • Украсить цукатами.
  • Посыпать тертым шоколадом.
  • Убрать в холодильник.
Грушевый десерт 7

Приятного аппетита!                                                                                        Опубликовано  06.06.2013г.