СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Кекс (без выпечки)

Кекс (без выпечки)

 Это пирожное готовится очень просто. И очень нравится детям. Обычно  дети любят украшать пирожное сами. И делают это с большим удовольствием.

 Пошаговый рецепт 

Для приготовления понадобится 2 формы для выпечки кексов Ф 90, пищевая пленка. 

Ингредиенты:

  • пачка печенья (я предпочитаю Юбилейное традиционное)  126 г
  • молоко 4 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 1 ст. ложка
  • какао-порошок 1 ст. ложка
  • посыпка кондитерская

Способ приготовления:

  • Форму выстлать пищевой пленкой так, чтобы края ее свисали.
  • Печенье достать из пачки, положить в полиэтиленовый пакет, раскрошить до очень мелкой крошки. Выложить из пакета в глубокую посуду.
  • В миску положить сливочное масло, налить горячее молоко, чтобы масло  растопилось, затем сахарную пудру, какао-порошок. Перемешать, добавить к печенью и снова хорошо перемешать.
  • Получившейся массой аккуратно и плотно при помощи ложки заполнить формы.
  • Закрыть сверху свисающей пищевой пленкой и разровнять.
  • Поставить в морозилку минут на 15, затем переставить в холодильник.
  • Через 20 минут достать из холодильника. Осторожно вынуть кексы из формы. Вынимаются очень легко. Нужно просто слегка потянуть за концы пищевой пленки, а после снять ее с пирожных. Выложить на блюдо. Украсить кондитерской посыпкой, изюмом, цукатами, орехами.
  • Поставить кексы минут на 10-15 снова в холодильник.

    Приятного чаепития! 

Кекс (без выпечки) 1