СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Пирожное шоколадная колбаска (без выпечки) 

Пирожное шоколадная колбаска

 Пошаговый рецепт

 Ингредиенты: 

  • печенье «Юбилейное» традиционное 2,5 пачки (300 г)
  • сливочное масло 80 г
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сгущенное молоко 140 мл
  • ядра грецких орехов 4-5 ст. ложек 

Способ приготовления:

  • Печенье поломать руками, положить в полиэтиленовый пакет. Измельчить при помощи скалки в мелкую крошку.
  • Сливочное масло растопить, добавить какао порошок, перемешать до однородной массы.
  • Раскрошенное печенье положить в посуду. Добавить порезанные ядра грецких орехов, добавить сгущенное молоко, смесь масла с какао-порошком. Хорошо перемешать. При необходимости добавить немного сгущенного молока. Масса должна быть густой.
  • На столе разложить пищевую пленку. Выложить на нее шоколадную массу. Раскатать в плотную  колбаску. Концы закрутить. Положить в морозилку на 3-4 часа. Затем положить в холодильник на 10-12 часов (лучше на сутки).          Пирожное шоколадная колбаска 1
  • Освободить от пленки, нарезать на кружочки.

Приятного аппетита!