СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Творожный десерт

Творожный десерт

 Готовится очень быстро (моментально). Не требует особых затрат и времени.

 Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • творожная масса с изюмом 9 % жирности 180-200 г (пачка)
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • желатин 1 ст. ложка
  • вода кипяченая 100 мл
  • смесь цукатов, орехов 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Творожную массу выложить в миску, хорошо размять.
  • Добавить 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Добавить 2 ст. ложки сметаны.
  • Добавить 2 ст. ложки сока лимона.
  • Добавить 1 ст. ложку цукатов.
  • Все аккуратно хорошо перемешать.
  • Желатин залить кипяченой горячей водой, но не кипятком и быстро осторожно размешать до получения однородного раствора (или: желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать на 30-40 минут, потом поставить емкость с желатином в горячую воду и размешать).
  • Добавить раствор желатина в  творожную смесь. Быстро хорошо размешать.
  • Залить полученной смесью форму емкостью примерно 250-270мл. Поставить в холодильник.
  • Когда масса застынет (примерно через 30-40 минут), форму достать. В кастрюле нагреть воду. Поставить на несколько секунд форму в горячую воду. Осторожно перевернуть на блюдо и достать желе из формы.
  • Украсить по своему вкусу цукатами и орехами. Снова убрать в холодильник на несколько часов.

     Приятного аппетита!