СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Яблочное желе с изюмом 

Яблочное желе с изюмом

Легкий сладкий десерт.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • желатин 1 ст. ложка
  • вода кипяченая 100 мл
  • яблоко крупное  1 шт
  • изюм  2 ст. ложки
  • сахарный песок 1 ст. ложка
  • сок яблочный (можно нектар) 100-150 мл

Способ приготовления:

  • Желатин залить горячей кипяченой водой, но не кипятком и быстро осторожно размешать до получения однородного раствора (или: желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать на 30-40 минут, потом поставить емкость с желатином в горячую воду и размешать).
  • Яблоко вымыть, очистить от кожуры. Изюм залить 2 ст. ложками горячей кипяченой воды, через 10 минут воду слить.
  • Яблоко натереть на крупной терке. Добавить изюм, сахарный песок,1 ст.ложку яблочного сока или кипяченой воды, поставить на плиту, довести до кипения и поварить 2 минуты. Остудить.
  • Добавить к полученному вязкому раствору желатина 100мл яблочного сока, залить яблоки, перемешать и выложить в форму (салатницу емкостью примерно 250 - 270 мл). Поставить в холодильник.
  • Когда масса застынет (примерно через 60 -90 минут), форму с желе достать. В кастрюле нагреть воду. Поставить на несколько секунд форму в горячую воду. Осторожно перевернуть на блюдо и достать желе из формы.
  • Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яблочное желе с изюмом 1