СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Борщ с курицей 

Борщ с курицей

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка  300 г
  • картофель средний 2 шт
  • свекла средняя 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • капуста свежая 200 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • перец сладкий свежий болгарский 1 шт
  • чеснок 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • томатная паста или кетчуп Хайнц 1 ст. ложка
  • соль
  • черный или белый душистый перец 4-5 горошин
  • лавровый лист 2 шт
  • сухие травы: базилик 1 ч. ложка, укроп 1 ч. ложка, хмели - сунели 1 ч. ложка или другие по вкусу

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю. Налить воды. Довести до кипения. Варить 45-50 минут до готовности. Снять кожу. Мясо отделить от косточек. Нарезать на кусочки. 

Борщ с курицей 1,2

  • Овощи вымыть, очистить.
  • Картофель нарезать кубиками.       

Борщ с курицей 3

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.      

Борщ с курицей 4,5

  •     Куриный бульон довести до кипения. Опустить в него картофель. Варить 15 минут.  

Борщ с курицей 6

  • В это время на сковороду с подсолнечным маслом выложить овощи. Обжаривать 10-15 минут до золотистого цвета лука. В конце жарки добавить  томатную пасту или  кетчуп Хайнц.  

Борщ с курицей 7,8

  •  Суп посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, сухие травы.
  • Смесь тушеных овощей со сковороды переложить в бульон, варить еще 5 минут на медленном огне. Выложить в суп отваренное куриное мясо. Дать борщу настояться.

Борщ с курицей 9

  • Подавать со сметаной или майонезом и свежей зеленью.       

Борщ с курицей 10

                   Приятного аппетита!