СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

 Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты: 

  • рис  50 г (2-3 ст. ложки)
  • мякоть свинины 250 г
  • картофель средний  2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • огурец соленый средний 2 шт
  • чеснок зубчик
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • черный перец горошком 5-6 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • огуречный рассол 100 мл
  • приправа хмели – сунели
  • соль
  • свежая зелень петрушки и укропа

      Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

 Способ приготовления:

  •  Рис отварить до полуготовности (в течение 10 минут), воду слить.
  • Мясо нарезать на кусочки размером примерно 1,5х1,5 см. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  • В это время картофель вымыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
  • Положить в суп картофель и рис, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжать варить 10-15минут.
  • Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порезать. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Все выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавить 1 ч. ложку тмина. Обжарить в течение 10 минут до золотистого цвета овощей. Добавить огуречный рассол, перемешать и выложить в суп. Варить 10 минут. Если нужно, посолить. Снять с плиты.
  • Свежую зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать, положить в суп.
  • Суп  должен постоять не менее 30 минут.

 Приятного аппетита!

 Вкусный суп за 40 минут!

 Совет: используйте рис обязательно в отварном виде, иначе вместо вкусного рассольника может получиться рисовая каша с солеными огурцами. Чтобы правильно отмерить нужное количество риса используйте мерный стаканчик.