СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

   С фрикадельками можно сварить любой суп. И щи не исключение. Щи по моему рецепту получаются по вкусу довольно острыми. Поэтому, если вы не любитель острой пищи, то следует уменьшить количество приправ и пряностей.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса 250-300 г
  • базилик сухой ½ ст. ложки
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • картофель средний 2 шт
  • капуста свежая белокочанная 250 г
  • капуста квашеная белокочанная 200-250 г
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • анис ½ ч. ложки
  • гвоздика пряности 4-5 штучек (или молотая ½ ч. ложки)
  • перец черный молотый  1/2-3/4 ч. ложки
  • паприка молотая ½ ч. ложки
  • квас хлебный 4 ст. ложки
  • лавровый лист 1 шт
  • соль
  •  зелень петрушки  4-5 веточек

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • В фарш добавить базилик и горчицу. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Щи с фрикадельками 1,2

  • Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кубиками.

Щи с фрикадельками 3,4

  • Лук очистить, вымыть. Нарезать кубиками.

Щи с фрикадельками 5,6

  • Свежую капусту нашинковать мелкой соломкой. Чуть посолить (1/4 ч. ложки соли), размять руками до появления сока.

Щи с фрикадельками 7,8

  • Воду (1,7 л) налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить готовые фрикадельки и нарезанный картофель. Варить 20-25 минут. 

Щи с фрикадельками 9

  • В это время: разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить свежую и квашеную капусту, лук. Добавить анис, гвоздику, молотый черный перец, молотую паприку.

Щи с фрикадельками 10,11,12

  • Тушить до мягкости капусты примерно 10-15 минут, пока капустный сок не начнет выкипать. Добавить квас. Потушить еще примерно минуту и отключить.  

Щи с фрикадельками 13,14

  • В кастрюлю с кипящим бульоном и фрикадельками выложить тушеную капусту с луком. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу. Поварить еще 5 -7 минут. Положить нарезанную зелень петрушки. 

Щи с фрикадельками 15

  • Дать супу настояться примерно 30 минут.
  • По желанию подать со сметаной.

Приятного аппетита!