СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Щи с грибами

Щи с грибами

    Вкусные и ароматные щи с грибами придутся по вкусу многим. Для приготовления таких щей хорошо подойдут грибы - шампиньоны. Легкое постное блюдо.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • картофель средний 2 шт
  • капуста свежая белокочанная 250-300 г
  • капуста квашеная белокочанная 200-250 г
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • анис ½ ч. ложки
  • перец черный молотый  ½ ч. ложки
  • паприка молотая ½ ч. ложки
  • базилик сухой ½ ст. ложки
  • укроп сухой 1 ст. ложка
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • квас хлебный 100-150 мл
  • лавровый лист 1-2  шт
  • соль
  • зелень петрушки, базилика 4-5 веточек

Для приготовления супа  использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть. Нарезать.

Щи с грибами 1

  • Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кубиками.

Щи с грибами 2

  • Лук очистить, вымыть. Нарезать кубиками.

Щи с грибами 3

  • Свежую капусту нашинковать мелкой соломкой. Чуть посолить (1/4-1/2 ч. ложки соли), размять руками до появления сока.

Щи с грибами 4

  • Квашеную капусту использовать вместе с соком. 

Щи с грибами 5

  • Воду (1,7л) налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить  нарезанный картофель. Варить 15-20 минут.

Щи с грибами 6

  • В это время: разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить свежую и квашеную капусту, лук, грибы. Добавить анис, молотый черный перец, молотую паприку. Положить горчицу, сухой укроп и базилик.

Щи с грибами 7

  • Тушить до мягкости капусты примерно 10-15 минут, пока капустный сок не начнет выкипать. Добавить квас. Потушить еще примерно минуту и отключить.

Щи с грибами 8

  • В кастрюлю с кипящим  картофельным бульоном  выложить тушеную капусту с луком. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу. Поварить еще 10 минут. Положить нарезанную зелень петрушки, базилика. 

Щи с грибами 9

  • Дать супу настояться примерно 30 минут.
  • По желанию подать со сметаной.

Приятного аппетита!

  Дата публикации: 22 ноября, 2013 г.