СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Солянка из куриного мяса 

Солянка из куриного мяса

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250-300 г
  • варено копченый мясной окорок 200-250 г
  • лук репчатый средней величины 2 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • огурчики маринованные (длиной примерно 5-6 см) 6 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • подсолнечное масло 3-4 ст. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • базилик сухой 1 ст. ложка
  • маринад от огурчиков 100 мл
  • кетчуп томатный 2 ст. ложки
  • соль
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень петрушки, укропа 2-3 веточки

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю, налить воду, сварить бульон, варить 40 минут. Вынуть из бульона. Мясо отделить от косточек, нарезать на кусочки.

Солянка из куриного мяса 1,2

  •  Варено копченый окорок нарезать тонкой соломкой. 

Солянка из куриного мяса 3,4

  • Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.

Солянка из куриного мяса 5

  • Огурчики нарезать тонкой соломкой. 

Солянка из куриного мяса 6,7

  • Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.

Солянка из куриного мяса 8

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Солянка из куриного мяса 9,10

  • Куриный бульон (1,6 -1,7 л) довести до кипения.

Солянка из куриного мяса 11

  • На разогретую сковороду налить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выложить нарезанные: мясной окорок, куриное мясо, половину всего репчатого лука, чеснок, огурчики. Добавить черный молотый перец, сухой базилик. 

Солянка из куриного мяса 12

  • Обжарить все до прозрачности  лука  примерно 10-15 минут, влить маринад от огурчиков, перемешать.

Солянка из куриного мяса 13,14

  • Переложить в кипящий куриный бульон. Варить на медленном огне.
  • В это время на разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку подсолнечного масла, выложить оставшуюся часть репчатого лука, морковь, болгарский перец. Обжарить до прозрачности лука примерно 5-7 минут. Добавить томатный кетчуп, перемешать.

Солянка из куриного мяса 15,16

  • Переложить в кастрюлю с бульоном. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, варить на медленном огне еще 10 минут.

Солянка из куриного мяса 17

  • Дать супу постоять минут 20-30.
  • Зелень вымыть, мелко нарезать. Перед подачей к столу положить в суп нарезанную зелень. При желании добавить сметану. 

Солянка из куриного мяса 18

            Приятного аппетита!