СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 

Гаспачо с грецкими орехами и брынзой Холодный томатный суп-пюре

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры средние  4 шт
  • огурец  свежий  средний  1 шт
  • лук репчатый  средний 1 шт
  • чеснок  свежий 1 долька
  • свежая зелень базилика и петрушки  по 3-4 веточки
  • зеленый лук  2-3 стебелька
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • томатный сок густой с мякотью 1 л
  • хлеб для приготовления гренок  200 г
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • брынза 100 г
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки

  Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

  Способ приготовления:

  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть. Снять  кожицу.     
  • Огурец вымыть. Лук и чеснок очистить, вымыть. Свежую зелень и зеленый  лук вымыть. Овощи нарезать.   Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 1

 

 

 

 

 

  • Овощи, зеленый лук  и половину зелени базилика и петрушки измельчить в блендере   Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 2

 

 

 

 

 

 

  • К овощам добавить немного томатного сока, используя блендер, сделать из них пюре.      Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 3

 

 

 

 

 

 

  • Добавить в пюре нужное количество томатного сока, чтобы получить суп желаемой густоты.  Поперчить по вкусу.    
  • Суп охладить в холодильнике.
  • Взять брынзу, ядра грецких орехов, зелень базилика и укропа.     Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 4

 

 

 

 

 

  • Измельчить в блендере.      Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 5

 

 

 

 

 

  • Приготовить гренки. Любой хлеб нарезать на маленькие кусочки и поджарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 6

 

 

 

 

 

  • Подавать томатный суп  охлажденным. В каждую тарелку положить измельченные  ядра грецких орехов и брынзу. Добавить гренки. При желании заправить сметаной или майонезом.Гаспачо с грецкими орехами и брынзой 7

   

 

 

 

 

   Приятного аппетита!                                                             Опубликовано 23 июня, 2013г.