СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Гаспачо 

Гаспачо

       Гаспачо- популярное испанское блюдо. Холодный томатный суп-пюре из сырых овощей. Прежде всего, это помидоры. Приготовить такой суп быстро и просто. Суп легкий, ароматный. Хорошо освежает в летнюю жару. Добавляя различные ингредиенты, можно получить множество различных вкусовых вариантов гаспачо.

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • свежие помидоры средние  4 шт
  • огурец  свежий  средний  2 шт
  • лук репчатый  средний 1 шт
  • чеснок  свежий 2 дольки
  • свежая зелень базилика и петрушки  по 3-4 веточки
  • соль 1-2 ч. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • томатный сок с мякотью 1 л
  • хлеб для приготовления  гренок  200 г
  • оливковое масло 1 ст. ложка

  Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Способ приготовления:

  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1минуту. Вынуть. Снять  кожицу.
  • Огурец вымыть, очистить. Лук и чеснок очистить, вымыть.  

Гаспачо 1Гаспачо 1

  •  Овощи нарезать.  

Гаспачо 2

  •  Свежую зелень вымыть, нарезать.  

Гаспачо 3

  •  Овощи и зелень измельчить в блендере до получения пюре.   

Гаспачо 4

  •  Огурец вымыть. Проверить на горечь. Натереть на крупной терке.     

Гаспачо 5

  •  Натертый огурец добавить в пюре из помидор.      

Гаспачо 6

  •  Добавить в пюре нужное количество томатного сока, чтобы получить суп желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.    

Гаспачо 8Гаспачо 7

 

 

 

 

 

 

  • Суп охладить в холодильнике.
  • Приготовить гренки. Любой хлеб нарезать на маленькие кусочки и поджарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Гаспачо 9

  •  Подавать охлажденным. При желании заправить сметаной или майонезом.

Гаспачо 10

    Приятного аппетита!                                                      Опубликовано 23 июня, 2013г.