СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Холодник с квашеной капустой

Холодник с квашеной капустой

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • говядина вареная или ветчина 200 г
  • картофель средний 2 шт
  • капуста квашеная 2-3 ст. ложки
  • огурчик соленый (маринованный) или свежий огурец 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • лук зеленый  50 г
  • лимон - ломтик
  • горчица 1 ст. ложки
  • квас несладкий 1 л
  • сметана или майонез
  • зелень свежая любая

Способ приготовления:

  • Нарезать вареную говядину или ветчину небольшими кубиками. Картофель помыть, отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Все положить в кастрюлю.
  • Квашеную капусту мелко порубить. Добавить в кастрюлю.
  • Соленые или свежие огурчики нашинковать брусочками. Яйца отварить. Очистить. Белки яиц  мелко порезать. Лук зеленый помыть, обсушить, мелко - мелко нарезать. Ломтик лимона мелко измельчить.  Желтки яиц растереть с горчицей.
  • Все добавить в кастрюлю, аккуратно перемешать.
  • Посолить по вкусу.
  • Развести квасом. Положить пищевой лед  или охладить в холодильнике
  • Добавить сметану или майонез. Посыпать рубленой  зеленью.

 Приятного аппетита!