СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • мясо - куриная грудка, куриное филе 200-250 г, вместо мяса можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
  • картофель средний 4 шт
  • яйцо 2 шт
  • огурец свежий средний 1 шт
  • соль
  • зелень свежая: укроп, лук, петрушка.
  • квас хлебный 1 л
  • зеленое яблоко среднее 1 шт

Способ приготовления:

  • Куриную грудку или куриное филе отварить до готовности (примерно 45 минут) и остудить.
  • Картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю, отварить до готовности. Можно сварить в пароварке.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Огурец помыть.
  • Зелень хорошо промыть и обсушить.
  • Вареный картофель и яйца остудить.
  • Очистить картофель и яйца.
  • Готовое куриное мясо нарезать на кусочки. Картофель, огурец, яйца  нарезать на кубики. Все смешать, посолить по вкусу. Положить в кастрюлю. Залить квасом. Убрать в холодильник и остудить.
  • Перед тем как подать, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки и любой другой по вкусу.

 Разновидность: Можно добавить к вареным овощам очищенное от кожуры и порезанное кубиками зеленое яблоко (дело вкуса).

 Приятного аппетита!