СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Окрошка уральская

Окрошка уральская

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт
  • морковь 1 шт
  • редис 2-3 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • капуста квашеная 2 ст. ложки
  • лук зеленый 50 г
  • яйцо 2 шт
  • соль
  • горчица 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • квас 1 л
  • укроп по вкусу

 Способ приготовления:

  • Картофель и морковь вымыть и отварить. Можно отварить овощи в пароварке. Очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Редис, огурцы, зеленый лук хорошо помыть. Редис и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Квашеную капусту мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать и соединить с квашеной капустой.
  • Белок яйца мелко порубить.
  • Приготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить рубленый белок яйца, посолить по вкусу.
  • Желток положить  в тарелку, растереть, добавить горчицу, сахар, хорошо все  размешать и добавить к остальным продуктам. Добавить квас.
  • Подавать, посыпав свежим укропом, положив сметану или майонез.

 Разновидность: можно квашеную капусту заменить свежей. Для этого ее нужно нашинковать соломкой, мелко порубить, посолить, растереть руками до образования сока, добавить нарезанный зеленый лук.

 Приятного аппетита!