СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-холодец с квасом 

Суп-холодец с квасом

Пошаговый рецепт

          Холодный летний суп. Основной продукт такого супа холодец или студень. Можно также использовать и заливное, приготовленное из куриного мяса. Тогда суп получится почти диетическим. Суп замечательно подходит для  обеда в жаркий летний день. Сытный и освежающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка  500 г
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 6 шт
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1шт
  • чеснок свежий 1-2 дольки
  • желатин 1,5 ст. ложки
  • вода кипяченая 200 мл
  • свежая зелень петрушки, базилика, лука, укропа
  • горчица зернистая
  • квас хлебный 1 л
  • хрен столовый
  • майонез

Для приготовления заливного использовались две формы емкостью примерно по 300мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю. Налить 2 литра воды. Отварить в течение 45-50 минут до готовности. За 10-15 минут до окончания варки положить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить по вкусу.   Суп-холодец с квасом 1

 

 

 

 

 

  • Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания.   Суп-холодец с квасом 2

 

 

 

 

 

 

  • Затем поставить в горячую воду и хорошо размешать до получения вязкой однородной массы.Суп-холодец с квасом 3

 

 

 

 

 

 

  • Грудку достать из бульона. Охладить. Мясо отделить от косточки, снять кожу. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки.    Суп-холодец с квасом 4

 

 

 

 

 

  • Лук и чеснок очистить, вымыть. Мелко нарезать.    Суп-холодец с квасом 5

 

 

 

 

 

  • В формы уложить нарезанные кусочки мяса с луком и чесноком.Суп-холодец с квасом 6

 

 

 

 

 

  • К вязкому раствору желатина добавить 400 мл охлажденного куриного бульона. Размешать. Суп-холодец с квасом 7

 

 

 

 

 

 

  • Залить этим бульоном мясо. Суп-холодец с квасом 8

 

 

 

 

 

  • Поставить на 20 -30 минут в морозильник, затем переставить  в холодильник  на  10-12 часов.
  • Свежую зелень вымыть, нарезать. Суп-холодец с квасом 9

 

 

 

 

 

  • В каждую тарелку сначала положить  кусочки куриного заливного. Одна форма заливного рассчитана примерно на 2-3 порции супа.   Суп-холодец с квасом 10

 

 

 

 

 

  • Затем по вкусу положить горчицу                 Суп-холодец с квасом 11

 

 

 

 

 

  • Залить очень холодным квасом.   
  • Положить свежую зелень                               Суп-холодец с квасом 12

 

 

 

 

 

  • По вкусу добавить хрен и майонез.                                  
  • Если нужно, посолить. Положить кусочки пищевого льда.   Суп-холодец с квасом 13
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                                                                      Опубликовано 26.06.2013г.