СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

 Свекольник холодный суп 

Свекольник холодный суп

Эти блюда становятся особенно незаменимыми  весной и в жаркие летние дни.

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • филе говядины, грудка куриная, филе куриное 300 г
  • мясо можно заменить вареной колбасой, нежирной ветчиной
  • картофель 3 шт
  • свекла 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • редис 2-3 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • соль
  • зелень свежая  лук, укроп, петрушка, салат листовой
  • зеленое яблоко 1/2 шт
  •  вода 1,5 л

Способ приготовления:

  • Мясное или куриное филе отварить в течение 45 -50 минут и остудить.
  • Картофель и свеклу хорошо помыть, положить в кастрюлю, отварить до готовности. Можно овощи сварить в пароварке.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Огурец и редис помыть.
  • Зелень хорошо промыть и обсушить.
  • Вскипятить примерно 1,5  литра воды и остудить.
  • Вареную свеклу, картофель и яйца остудить.
  • Очистить свеклу, картофель и яйца.
  • Свеклу натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить  остывшей кипяченой водой.
  • Мясо или куриное филе нарезать на кусочки. Картофель, огурец, яйца, редис порезать на кубики. Все смешать, посолить по вкусу. Положить в кастрюлю со свеклой.  Убрать в холодильник – остудить.
  • Перед тем как подать, обязательно посыпать зеленью лука, укропа, петрушки и любой другой по вкусу.

Разновидность: можно добавить в свекольник очищенное зеленое яблоко

Разновидность: можно приготовить такой свекольник  без мяса. Будет тоже вкусно!

Приятного аппетита!