СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Таратор с брынзой 

Таратор с брынзой

          Таратор - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. В летнюю жару хорошо  освежает и утоляет голод.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша (можно заменить кефиром) 1 стакан (220 мл)
  • вода кипяченая 2,5 стакана
  • огурец средний 1-2 шт
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • брынза  50-70 г
  • свежая зелень лук, укроп, петрушка пучок (40-50 г)
  • оливковое масло 1-2 ч. ложки (по желанию)
  • ядра грецких орехов 2-3 ст. ложки

Из указанного количества продуктов получается примерно 2 порции.

 Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить простоквашу и холодную кипяченую воду в соотношении 1: 2,5. Взбить венчиком.  Таратор с брынзой 1

 

 

 

  

 

  • Огурцы вымыть. Нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Мелко нарезать. Таратор с брынзой 2

 

 

 

 

 

 

  • Зелень вымыть. Мелко нарезать. Брынзу нарезать мелкими кубиками, соединить с зеленью. Таратор с брынзой 3

 

 

 

 

 

 

  • В кастрюлю с разведенной простоквашей положить нарезанные огурцы, зелень с брынзой. По желанию добавить оливковое масло. Если нужно, посолить по вкусу. Перемешать. Убрать в холодильник.Таратор с брынзой 4

 

 

 

 

 

  • Ядра грецких орехов измельчить. Таратор с брынзой 5

 

 

 

 

 

  • Подать таратор холодным. Посыпать сверху грецкими орехами.Таратор с брынзой 6

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!                                                               Опубликовано 10 июня, 2013г.