СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Таратор с вареным картофелем 

Таратор с вареным картофелем

Таратор – холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша (можно заменить кефиром) 1,5 стакана (емкостью 220 мл)
  • вода кипяченая
  • огурец средний 1-2 шт
  • картофель средний 2 шт
  • яйцо куриное 1-2 шт
  • свежая зелень лук, укроп, петрушка пучок (40-50 г)
  • соль
  • майонез нежирный по желанию

Из указанного количества продуктов получается примерно 3-4 порции.

 

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить простоквашу и холодную кипяченую воду в соотношении 1: 2,5. Взбить венчиком.  Таратор с вареным картофелем 1

 

 

 

 

 

 

  • Картофель отварить. Очистить. Остудить. Натереть на мелкой терке.Таратор с вареным картофелем 2

 

 

 

 

 

 

  • Яйцо сварить вкрутую. Остудить. Мелко порубить ножом.Таратор с вареным картофелем 3

 

 

 

 

 

  • Огурцы вымыть. Нарезать мелкими кубиками.         Таратор с вареным картофелем 4

 

 

 

 

 

  • Зелень вымыть. Нарезать.  Таратор с вареным картофелем 5

 

 

 

 

 

  • В кастрюлю с разведенной простоквашей положить натертый картофель, огурец, яйцо, зелень. Посолить. Перемешать. Убрать в холодильник.    Таратор с вареным картофелем 6 

 

 

 

 

 

  • Подавать холодным. При желании  заправить нежирным майонезом.Таратор с вареным картофелем 7

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!                                                                                        Опубликовано 09.06.2013г.