СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Острый суп из форели

Острый суп из форели

Ароматный густой рыбный суп с обжигающим острым вкусом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • форель 400 г
  • картофель средний 4 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • маслины без косточки 12 шт
  • томатный кетчуп 2 ст. ложки
  • перец красный молотый острый 1,5-2 ч. ложки
  • паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • приправа хмели – сунели 1 ч. ложка
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень: петрушка, базилик по вкусу
  • лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Приготовление:

  • Выпотрошенную форель вымыть, очистить от чешуи, удалить плавники, еще раз промыть. Нарезать на куски толщиной примерно 1 см. 

Острый суп из форели 1

  • Картофель, морковь вымыть. Очистить.

Острый суп из форели 2

  • Картофель нарезать на кубики средней величины. Морковь нарезать на мелкие кубики.

Острый суп из форели 3

  • Лук и чеснок очистить. Вымыть. Мелко нарезать. 

Острый суп из форели 4

  • Маслины нарезать кружочками. 

Острый суп из форели 5

  • В кастрюлю налить воду (1,8 л), довести до кипения. Положить куски форели. Варить 5-7 минут.

Острый суп из форели 6

  • Затем форель осторожно вынуть. Удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

Острый суп из форели 7

  • В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный кубиками картофель, затем кусочки форели. Добавить горошины черного перца. Варить 15 минут.
  • В это время: на разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить морковь, лук, чеснок, приправу хмели-сунели, молотую паприку, острый красный перец. Обжаривать все 10 минут. Затем добавить томатный кетчуп, нарезанные маслины. Перемешать. 

Острый суп из форели 8

  • Выложить овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 5-7 минут на небольшом огне.
  • Зелень петрушки и базилика вымыть. Нарезать. Добавить в суп.

Острый суп из форели 9

  • Подавать суп с лимоном. 

Острый суп из форели 10

  • По желанию подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 15 декабря 2013 г.