СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп рыбный с палтусом 

Суп рыбный с палтусом

            Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Ингредиенты подбираются исключительно по вкусу. Чаще для рыбного супа используется белая морская рыба: судак, палтус, треска. Суп из этой рыбы получается насыщенным и очень вкусным, его просто и быстро приготовить.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • филе палтуса 200-300 г
  • картофель средний 6 шт
  • морковь  средняя 1 шт
  • лук средний 1 шт
  • укроп сухой 1 ст. ложка
  • базилик сухой 1 ст.ложка
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт
  • перец горошком черный 4-5 шт
  • зелень петрушки и лука 
  • молотая паприка
  • соль

Способ приготовления:

  • Филе палтуса немного разморозить, нарезать на мелкие кусочки. Посолить.Суп рыбный с палтусом 1

 

 

 

 

 

 

  • Картофель вымыть, очистить. Нарезать на кусочки средней величины.Суп рыбный с палтусом 2

 

 

 

 

 

 

  • Морковь вымыть. Лук очистить. Морковь нарезать тонкими треугольниками. Лук нарезать крупными полукольцами.     Суп рыбный с палтусом 3

 

 

 

 

 

  • Морковь и лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут. Суп рыбный с палтусом 4

 

 

 

 

 

 

  • В кастрюлю налить воды (1,8л), довести до кипения, добавить картофель. Варить 15 минут. Суп рыбный с палтусом 5

 

 

 

 

 

 

  • Затем к картофелю добавить обжаренную морковь с луком. В бульон выложить рыбу. Суп посолить. Добавить горошины черного перца, сухой укроп, сухой базилик, лавровый лист. Варить  на среднем огне 7-10 минут. Добавить мелко нарезанную свежую зелень  петрушки и зеленого лука. Суп рыбный с палтусом 7Суп рыбный с палтусом 6

 

 

 

 

 

 

  • По желанию перед подачей в суп добавить молотую паприку.Суп рыбный с палтусом 8
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                               Опубликовано 03.09.2013г.