СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-крем из кабачков 

Суп-крем из кабачков

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки свежие молодые  500 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • соль 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 2 ст. ложка
  • сливки 100 мл
  • красная молотая паприка ½ ч. ложки
  • свежая зелень укропа 3-4 веточки
  • масло сливочное по 1 ч. ложке на порцию
  • гренки из белого хлеба 100-150 г
  • яйцо куриное по 1шт на порцию

 Количество продуктов указано примерно на 4 порции.

  Способ приготовления:

  • Кабачки очистить. Нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Овощи положить в кастрюлю. Налить 600 мл воды. Посолить, варить на слабом огне 30 минут, чтобы кабачки хорошо разварились.

Суп-крем из кабачков 1

  • Затем овощи  протереть через сито.  

   Суп-крем из кабачков 2

  • Суп развести водой или овощным отваром до желанной густоты.
  • Муку развести холодными сливками. Добавить в суп.  

Суп-крем из кабачков 3

  • Зелень укропа вымыть, мелко нарезать, добавить в суп. 
  • Суп довести до кипения и варить 3-4 минуты до готовности.
  • Приготовить выпускные яйца следующим образом: яйца вымыть, аккуратно разбить каждое яйцо в ложку.  

Суп-крем из кабачков 4

  • Ложку осторожно опустить в кипящую подсоленную воду, варить яйцо 7-10 минут. 

Суп-крем из кабачков 5

  • Достать шумовкой яйцо, выложить на блюдо. 

Суп-крем из кабачков 6

  • Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положить: сливочное масло и готовое яйцо. 

Суп-крем из кабачков 7

  • При желании подать с гренками из белого хлеба. Слегка посыпать красной молотой паприкой.

Приятного аппетита!                                                   Опубликовано  04.06.2013г.