СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-крем из моркови 

Суп-крем из моркови

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • морковь свежая 200-250 г
  • лук репчатый средний ½ шт
  • чеснок 1 зубчик
  • приправа укропа 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу)
  • томатный кетчуп 1 ст. ложка
  • яйцо куриное 1 шт
  • петрушка 3-4 веточки
  • гренки из белого хлеба 150-200 г

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции

 Способ приготовления:

  • Морковь вымыть. Очистить. Натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Овощи выложить в глубокую сковороду. Добавить сухой укроп. Налить 2стакана воды. Следить, чтобы вода не выкипела. Тушить 30-35 минут на медленном огне до полной мягкости всех овощей.  Суп-крем из моркови 1

 

 

 

 

 

 

  • По мере готовности овощи протереть через сито.      Суп-крем из моркови 2

 

 

 

 

 

  • Добавить 400 мл кипяченой воды комнатной температуры. Посолить по вкусу. Перемешать.
  • Муку развести в холодных сливках до однородной массы. Добавить в суп.      Суп-крем из моркови 3

 

 

 

 

 

 

  • Покрошить мелко нарезанную зелень петрушки. Довести до кипения, варить 2 минуты при постоянном помешивании.        Суп-крем из моркови 4

 

 

 

 

 

  • Приготовить выпускные яйца следующим способом.
  • Яйца вымыть. Аккуратно разбить каждое яйцо в ложку.  Суп-крем из моркови 5

 

 

 

 

 

  • Ложку осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. Суп-крем из моркови 6

 

 

 

 

 

  • Варить 7-10 минут. По мере готовности яйца достать, выложить на блюдо.    Суп-крем из моркови 7

 

 

 

 

 

 

  • Перед подачей на стол в тарелку с супом положить половину яйца. Суп-крем из моркови 8

 

 

 

 

 

  • Подать с гренками. При желании  добавить сметану.

Приятного аппетита!                                                                                Опубликовано 07.06.2013г.