СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-крем из сладкого болгарского перца 

Суп-крем из сладкого болгарского перца

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий  500 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • соль
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • красная молотая паприка
  • свежая зелень укропа, петрушки  20 г
  • масло сливочное по 1 ч. ложке на порцию
  • брынза 50 г

 Количество продуктов указано примерно на 3 порции.

  Способ приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на небольшие  кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать.  Суп-крем из сладкого болгарского перца 1
  • Овощи положить в кастрюлю. Налить 5 стаканов воды. Варить 20 минут до мягкости.   

Суп-крем из сладкого болгарского перца 2

  • Свежую зелень петрушки и укропа вымыть. Затем овощи  и зелень измельчить в блендере.    Суп-крем из сладкого болгарского перца 4Суп-крем из сладкого болгарского перца 3
  • Приготовить пюре.         

Суп-крем из сладкого болгарского перца 5

  •  Суп развести овощным отваром (2,5 стакана), в котором варились овощи, до нужной густоты. Посолить по вкусу.
  • Муку развести холодным молоком. Добавить в суп.  

Суп-крем из сладкого болгарского перца 6

  •  Суп довести до кипения и варить 1-2 минуты до готовности.

Суп-крем из сладкого болгарского перца 7

  • Брынзу нарезать мелкими кубиками.        

Суп-крем из сладкого болгарского перца 8

  •  Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положить: сливочное масло, брынзу. Добавить свежую зелень, посыпать красной молотой паприкой.

Суп-крем из сладкого болгарского перца 9

  •  При желании подать сметану, майонез, гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!                                    Опубликовано 22 июля, 2013г.