СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 

Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом

         Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белковой пищи, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. С виду неприглядная, чечевица обладает приятным вкусом. Блюда из нее получаются сытными и вкусными.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая калиброванная 1 стакан (емкостью 250 мл)
  • куриная грудка  200 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • красная молотая паприка 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • свежая зелень петрушки, укропа  по 3-4 веточки
  • свежая мята 3 листика
  • гренки из белого хлеба 150-200 г

Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции.

Способ приготовления:

  • Чечевица не требует предварительного замачивания.
  • Чечевицу промыть в холодной воде.
  • В кастрюлю налить воду (1л), довести до кипения, положить чечевицу. Варить на медленном огне в течение 40-45 минут.Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 1

 

 

 

 

 

  • Куриную грудку отварить в течение 40 минут. Остудить. Мясо отделить от косточки, мелко нарезать.
  • Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук, чеснок, куриное мясо. Добавить красную молотую паприку. Обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета лука.Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 2

 

 

 

 

 

 

  • После окончания варки, чечевицу откинуть на сито, воду слить, затем залить стаканом холодной кипяченой воды, снова откинуть на сито, дать воде стечь.
  • Чечевицу протереть через сито. Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 3

 

 

 

 

 

  • Добавить 500-600 мл кипяченой воды. Перемешать.
  • Муку развести в холодных сливках. Добавить в суп.Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 4

 

 

 

 

 

  • В суп добавить обжаренные лук, чеснок, куриное мясо. Посолить по вкусу.
  • Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Довести до кипения, варить суп 2-3 минуты.Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 5

 

 

 

 

 

 

  • В каждую тарелку добавить еще свежей зелени. Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 6

 

 

 

 

 

  • Подать гренки.Суп-крем из зеленой чечевицы с куриным мясом 7
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                                           Опубликовано 07.06.2013г.