СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-крем куриный 

Суп - крем куриный

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • лук репчатый средний  1 шт
  • картофель средний 3 шт (300 г)
  • соль 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сливки 100 мл
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • сливочное масло по 1 ч. ложке на порцию
  • гренки из белого хлеба 150 г

Количество продуктов указано  примерно на 4 порции.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю, налить 1,8л воды. Варить 40 минут.
  • По мере готовности грудку достать. Филе отделить от косточки, измельчить в блендере.Суп - крем куриный 1

 

 

 

 

 

 

  • Картофель вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать.Суп - крем куриный 2

 

 

 

 

 

 

  • Взять 1,2 л куриного бульона, довести до кипения, положить нарезанные картофель и лук, посолить. Варить на среднем огне 20 минут, чтобы овощи хорошо разварились. Затем овощи вместе с отваром протереть через сито.Суп - крем куриный 3

 

 

 

 

 

  • Добавить в суп вареное измельченное куриное филе.
  • Муку развести холодными сливками. Добавить в суп.Суп - крем куриный 4 

 

 

 

 

 

  • Зелень укропа вымыть, нарезать, положить в суп.
  • Суп довести до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты.
  • Перед подачей в тарелку положить сливочное масло. Суп - крем куриный 5

 

 

 

 

 

  • Подать гренки.

Приятного аппетита!                                                                                            Опубликовано  04.06.2013г.