СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • горох колотый 1,5 стакана
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • чеснок 1 долька
  • подсолнечное  масло 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • сливки или молоко 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и базилика свежая по 2-3 веточки
  • хлеб белый для приготовления гренок 200 г
  • соль

 Из данного количества продуктов получится примерно 4 порции.

Способ приготовления:

  • Горох промыть, воду слить.

Суп-пюре гороховый 1

  • В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить горох, варить на небольшом огне  до  готовности 35-40 минут, чтобы горох хорошо разварился.       

Суп-пюре гороховый 2

  • Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.        

Суп-пюре гороховый 3

  • Затем выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета лука 5 минут.         

Суп-пюре гороховый 4

  • Зелень петрушки и базилика вымыть, нарезать.          

Суп-пюре гороховый 5

  • В блендер выложить разваренный горох, зелень петрушки и базилика. Приготовить гороховое пюре. 

Суп-пюре гороховый 6

  • Чтобы получить суп желаемой густоты, в пюре добавить нужное количество теплой кипяченой воды.
  • Муку размешать в сливках. Добавить в суп.         

Суп-пюре гороховый 7

  • Суп посолить.
  • При постоянном помешивании, довести до кипения на медленном огне, но не кипятить.

Суп-пюре гороховый 8

  • Подать с гренками из белого хлеба. Для этого хлеб нарезать на кубики, подсушить в духовке или поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Суп-пюре гороховый 9

  • При желании добавить майонез или сметану.

Суп-пюре гороховый 10

    Приятного аппетита!