СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль белая 1,5 стакана
  • репчатый лук средний 1-2 шт
  • чеснок 1-2 дольки
  • подсолнечное  масло 2 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки  3-4 веточки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сливки или молоко 200 мл
  • соль

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь или залить горячей кипяченой водой и оставить примерно на 2-3 часа. После воду слить.  

Суп-пюре из белой фасоли 1

  • Затем положить в кастрюлю, залить свежей водой (1,5 л). Варить фасоль до мягкости на небольшом огне в течение 60 мин. 

Суп-пюре из белой фасоли 2

  • Лук и чеснок очистить, вымыть. Мелко нарезать. 

Суп-пюре из белой фасоли 3

  • Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета лука 5-7 минут. 

Суп-пюре из белой фасоли 4

  • Зелень петрушки вымыть, нарезать. 

Суп-пюре из белой фасоли 5

  • В емкость для блендера поместить отваренную фасоль, обжаренный лук и чеснок, зелень петрушки. Добавить немного овощного бульона, в котором варилась фасоль.

Суп-пюре из белой фасоли 6

  • Приготовить пюре. 

Суп-пюре из белой фасоли 7

  • Муку смешать со сливками. 

Суп-пюре из белой фасоли 8

  • Затем добавить в пюре. Добавить необходимое количество бульона (или кипяченой воды), чтобы получить суп нужной густоты. Посолить по вкусу. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, как закипит, снять с плиты. 

Суп-пюре из белой фасоли 9

  • По желанию подать с гренками из белого хлеба. Для этого белый хлеб нарезать на кубики, подсушить в духовке или поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. 

Суп-пюре из белой фасоли 10

Приятного аппетита!                                                            Обновлено 09.10.2013г.