СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша

      Горох - это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Горох самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. Питательная ценность гороха в 1,5 - 2 раза выше, чем картофеля и других овощей. Горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа. Суп из гороха  -  сытное, вкусное, полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из мяса куриной грудки 100-150 г
  • горох зеленый колотый 1 стакан
  • горох колотый ½ стакана
  • чечевица зеленая ½ стакана
  • лук репчатый средний 1 шт
  • чеснок свежий 1-2 дольки
  • помидор свежий 1-2 шт
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • томатный кетчуп 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень базилика, петрушки 20 г
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый

 Количество продуктов указано примерно на 3-4 порции.

Способ приготовления:

  • Взять в указанных количествах горох и чечевицу.

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 1

  • Горох и чечевицу промыть, воду слить. В кастрюлю налить 2 л воды, положить горох и чечевицу, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы хорошо разварились. По мере готовности в блендере приготовить пюре. 

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 2

  •  Лук, чеснок очистить, мелко нарезать. Помидор вымыть, нарезать кусочками. 

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 3

  •  Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть. Выложить куриный фарш, нарезанные помидоры, лук. Все обжарить в течение 10 минут.

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 4

  • Затем в сковороду к фаршу добавить томатный кетчуп, 2-3 ст. ложки кипяченой воды. Тушить на медленном огне еще 10 минут до готовности.     

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 5

  • Муку развести в сметане.           

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 6

  • В готовое пюре добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки. Суп посолить по вкусу, если нужно поперчить. Добавить разведенную в сметане муку. Перемешать.   

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 7

В суп выложить обжаренный с луком, чесноком и помидорами фарш.   Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 8

  • Кастрюлю с супом поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, варить 1 минуту на медленном огне. Густоту супа можно регулировать добавлением нужного количества горячей кипяченой воды.
  • При желании суп заправить майонезом или сметаной.   

Суп-пюре из гороха, чечевицы и куриного фарша 9

Приятного аппетита!                                                      Опубликовано 06.08.2013г.