СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок 700 г
  • горох  зеленый (колотый или замороженный) 2 ст. ложки
  • лук красный средний 1 шт
  • чеснок крупный 1 долька
  • куриная грудка  200-250 г
  • зелень шпината замороженная 100 г
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное по 1 ч. ложке на порцию
  • гренки из белого хлеба 100-150 г

 Пошаговый рецепт

  •  В кастрюлю положить куриную грудку, налить 1,8л воды. Поставить на плиту и сварить до готовности (40 минут). По мере готовности куриную грудку достать. Филе отделить от косточки. Кожу снять. Охладить. Лук и чеснок очистить. Вымыть.  

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 1

  • Мясо куриной грудки, лук и чеснок измельчить в блендере.  

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 2

  • Зелень шпината разморозить.   

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 3

  • Кабачки очистить. Нарезать кубиками.

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 4

  • Кабачки положить в кастрюлю. Налить 4 стакана воды. Добавить зеленый горох. Варить 30 минут, чтобы кабачки  хорошо разварились.

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 5

  • По мере готовности  овощей, при помощи блендера приготовить пюре. 

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 6

  • Добавить в суп зелень шпината. Перемешать.    

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 7

  • Затем добавить измельченное куриное мясо. Посолить. Поперчить по вкусу. Добавить холодные сливки.  Перемешать.  

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 8

  • Кастрюлю с супом поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Густоту супа можно регулировать добавлением нужного количества кипяченой воды. Перед подачей на стол, в тарелку с супом положить сливочное масло. 

Суп-пюре из кабачков и куриного мяса 9

  • При желании подать с гренками, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!                                                            Опубликовано 03.07.2013г.