СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 

Суп-пюре из картофеля и манной крупы

          Супчик получается очень мягким и нежным по вкусу. Готовится совсем быстро. Для приготовления используются простые,  доступные продукты.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • бульон куриный или вода 750 мл (3 стакана емкостью 250 мл)
  • картофель средний 2 шт
  • манная крупа 2 ст. ложки
  • соль ½-1 ч. ложка (по вкусу)
  • сливки (молоко) 3 ст. ложки
  • свежая зелень укропа 3-4 веточки
  • сливочное масло по 1 ч. ложке на порцию
  • гренки из белого хлеба 150-200 г

Из указанного количества продуктов получается примерно 2-3 порции.

 Способ приготовления:

  • Картофель вымыть. Очистить. Нарезать на небольшие кусочки.

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 1

  • Картофель положить в кипящий куриный бульон или воду. Варить 20 минут, чтобы  хорошо разварился. Вынуть из бульона и протереть через сито.   

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 2

  • Приготовить манную крупу.          

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 3

  • Приготовить сливки.

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 4

  • Отвар, в котором варился картофель, довести до кипения, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить ( при постоянном  помешивании) около 5 минут.
  • Затем добавить протертый картофель, мелко нарезанную свежую зелень укропа, влить сливки. Посолить. Довести до кипения и прокипятить на медленном огне 1-2 минуты непрерывно помешивая, чтобы суп не пригорел.
  • Перед подачей в тарелку положить сливочное масло.

Суп-пюре из картофеля и манной крупы 5

  • При желании подать с гренками.
Приятного аппетита!                                                         Опубликовано 09.06.2013г.