СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль красная 1 стакан
  • сладкий болгарский перец средний  2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • чеснок 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • сок томатный 70 мл
  • свежая зелень петрушки и базилика по 3-4 веточки
  • томатный кетчуп 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой (2-3 стакана) на 5-6 часов. Воду слить.

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 1

  • После поместить в кастрюлю, залить свежей водой (1,5-2 л), отварить до мягкости на небольшом огне в течение 60-70 мин. Откинуть на сито.  

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 2

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать маленькими  кубиками.  

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 3

  • Морковь вымыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 4

  • Лук и чеснок очистить, вымыть. Мелко нарезать. 

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 5

  • Свежую зелень петрушки и базилика вымыть, нарезать. 

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 6

  • Глубокую сковороду с подсолнечным маслом  разогреть, выложить в нее лук, чеснок, перец, морковь. Обжаривать до золотистого цвета лука 10 минут.

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 7

  • В сковороду выложить  отваренную фасоль, добавить томатный сок, 300 мл горячей кипяченой воды.

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 8

  • Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 25-30 минут до мягкости.

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 9

  • Фасоль с овощами переложить в блендер. Приготовить  овощное пюре. 

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 10

  • В пюре добавить необходимое количество теплой  кипяченой воды, чтобы получить суп нужной густоты. Добавить томатный кетчуп. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения на медленном огне  при постоянном помешивании, варить 1 минуту. Добавить нарезанную свежую зелень. Перемешать. 

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 11

  • По желанию можно подать сметану или майонез.   

Суп-пюре из красной фасоли и болгарского перца 12

 Приятного аппетита!                                                     Опубликовано 20 августа, 2013г.