СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль красная 1 стакан
  • фарш куриный 150 г
  • картофель средний  3-4 шт
  • сладкий болгарский перец средний  2 шт
  • лук репчатый средний 2 шт
  • свежая зелень петрушки 3-4 веточки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  • Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой (2-3 стакана) на 5-6 часов. Воду слить. После поместить в кастрюлю, залить свежей водой (1,5-2 л), отварить на небольшом огне в течение 60-80 мин. Фасоль должна хорошо развариться, стать мягкой.  Откинуть на сито. Дать воде стечь. 

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 1

  • Картофель вымыть, очистить. Перец вымыть, очистить от семян. Лук (1шт) очистить. Овощи нарезать небольшими кусочками. 

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 2

  • Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук (1шт) очистить, мелко нарезать.  

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 3

  • Добавить в фарш. Посолить. Перемешать.    

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 4

  • Из фарша сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю налить 1,8 литра воды. Довести до кипения. Фрикадельки опустить в кипящую воду.   

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 5

  • Через 10 минут варки в бульон с фрикадельками добавить картофель, перец и лук. Варить 20 минут.

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 6

  • По мере готовности фрикадельки вынуть из бульона.     

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 7

  • В блендер выложить готовую фасоль и овощи из бульона.  

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 8

  • Добавить стакан горячего овощного бульона, приготовить пюре.

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 9

  • Муку смешать со сливками. 

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 10

  • Затем добавить в пюре. Суп посолить по вкусу, развести овощным бульоном до желаемой густоты, положить готовые фрикадельки. Постоянно помешивая, суп довести до кипения, не кипятить. 

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 11

  • При желании посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.     

Суп-пюре из красной фасоли с фрикадельками 12

Приятного аппетита!                                                    Опубликовано 26.08.2013г.