СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из куриного мяса 

Суп-пюре из куриного мяса

Очень нежный по консистенции диетический суп.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • лук красный средний  1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • манная крупа 2 ст. ложки
  • зелень петрушки  20 г
  • имбирь молотый 1-2 ч. ложки
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • сливочное масло по 1 ч. ложке на порцию
  • паприка красная сладкая молотая
  • соль

Количество продуктов указано  примерно на 4 порции.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь вымыть. Нарезать на кусочки.       

Суп-пюре из куриного мяса 1

  • Куриную грудку положить в кастрюлю, налить 1,8 л воды. Варить 20 минут. Добавить лук и морковь. Варить еще 25 минут.  

Суп-пюре из куриного мяса 3Суп-пюре из куриного мяса 2 

 

 

 

 

 

  • По мере готовности грудку достать. Мясо отделить от косточки, кожу снять. Лук и морковь достать из бульона. Свежую зелень вымыть. Мясо куриной грудки, морковь, лук и свежую зелень измельчить в блендере.  

Суп-пюре из куриного мяса 4

  • Приготовить пюре.        

Суп-пюре из куриного мяса 5

  • Взять 1,2 л куриного бульона, довести до кипения, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить (при постоянном  помешивании) около 10 минут. 

Суп-пюре из куриного мяса 6

  • Снять с плиты. Добавить в суп куриное пюре. Муку размешать со сметаной. Добавить в суп. Добавить молотый имбирь. Посолить по вкусу.  Суп довести до кипения, помешивая, варить 1-2 минуты.   

Суп-пюре из куриного мяса 7

  • Перед подачей в тарелку положить сливочное масло. Посыпать красной сладкой молотой паприкой. При желании можно подать гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из куриного мяса 8

Приятного аппетита!                                                               Опубликовано 26.07.2013г.