СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий 500 г
  • картофель средний 2 шт
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • молотая сладкая паприка  2 ч. ложки
  • зелень петрушки 20 г
  • соль

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть. Верхушки вырезать вместе со стеблем. Плоды разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 1

  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 2

  • Шампиньоны  вымыть, очистить. Нарезать небольшими  кубиками.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 3

  • В кастрюлю налить воду (1,5л). Поставить на плиту. Довести до кипения.
  • В кипящую воду выложить картофель. Варить 20 минут.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 4

  • На разогретую с подсолнечным маслом сковороду  выложить лук, чеснок, грибы. Жарить 5 минут до прозрачности лука. 

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 5

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 6

  • Добавить перец. Жарить все 5 минут. Затем добавить сметану, молотую паприку, немного посолить. Добавить кипяченой воды (150 мл), тушить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости перца.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 7

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 8

  • В емкость для блендера поместить вареный картофель, тушеный перец с грибами. Добавить вымытую, нарезанную зелень  петрушки. 

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 9

  • Добавить 2 стакана овощного бульона. Приготовить пюре. 

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 10

  • Муку смешать со сливками. Добавить в пюре.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 11

  • Чтобы получить  суп желаемой густоты, добавить необходимое количество овощного бульона. Посолить по вкусу. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, кипятить не нужно.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 12

  • По желанию подать с зеленью, сметаной.

Суп-пюре из сладкого красного перца и шампиньонов 13

  Приятного аппетита!