СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль белая ½ стакана
  • свекла столовая небольшая 2 шт
  • лук репчатый небольшой 1 шт
  • чеснок 1 долька
  • свежая зелень петрушки и укропа  пучок 20-40 г
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль

Из указанного количества продуктов получается примерно 3-4 порции.

 Способ приготовления:

  • Фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Воду слить. Залить свежей водой (1л), отварить до мягкости на медленном огне в течение 60 мин. Откинуть на сито.  

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 1

  • Сразу протереть через сито, используя при этом отвар, в котором варилась фасоль. 

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 2

  • Свеклу отварить до готовности (примерно 60 минут). Должна хорошо провариться, до мягкости. Остудить. Очистить от кожицы. Лук и чеснок очистить, вымыть. Свежую зелень вымыть.

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 3

  • Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать. Свежую зелень мелко нарезать. Добавить 50-100 мл кипяченой воды и измельчить в блендере до получения свекольного пюре.

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 4

  • Муку смешать со сметаной до получения однородной массы.  

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 5

  • Свекольное пюре смешать с пюре из белой фасоли. Посолить по вкусу. Добавить разведенную сметаной муку. Чтобы получить желаемую густоту супа, добавить необходимое количество теплой кипяченой воды (примерно 250 -300 мл). Размешать. Довести до кипения на медленном огне  при постоянном помешивании, варить 1 минуту. 

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 6

  • Подавать не слишком горячим. По желанию добавить сметану или майонез.   

Суп-пюре из свеклы с белой фасолью 7

Приятного аппетита!                                                      Опубликовано 13 июня, 2013г.