СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • горох зеленый колотый 2 стакана (емкость стакана 250 мл)
  • шампиньоны 200-250 г
  • лук репчатый средний 1 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень петрушки и базилика
  • соус сырный Heins

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Приготовление:

  • Горох промыть, воду слить. Положить в кастрюлю, налить воду (1,6л). Поставить на плиту. Варить с момента закипания 30 минут. Во время варки снимать пену. Горох должен хорошо развариться. 

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 1

  • Лук и чеснок очистить, нарезать. 

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 2

  • Зелень петрушки и базилика вымыть, нарезать.

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 3

  • Грибы вымыть, очистить, нарезать. 

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 4

  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить грибы, лук, чеснок. Посолить. Поперчить по вкусу. Обжаривать 10 минут до золотистого цвета лука. Затем добавить сметану, 1/2 стакана воды. Тушить на небольшом огне все 10 минут. 

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 5

  • Горох, тушеные грибы, свежую зелень петрушки и базилика выложить в блендер. Приготовить пюре. 

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 6

  • Добавить нужное количество бульона, в котором варился горох, чтобы получить суп желаемой густоты. Суп посолить по вкусу. Кастрюлю с супом поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Кипятить не нужно.

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 7

  • По желанию подать с сырным соусом.

Суп-пюре из зеленого гороха с грибами 8

Приятного аппетита!

Дата публикации: 18 ноября, 2013 г.