СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей

     Блюда из зеленого гороха отличаются необычным мягким и сладковатым вкусом. Такой горох хорошо подходит для приготовления густых супов, похлебок, пюре. Я использовала для приготовления этого супа  зеленый колотый горох Мистраль. Этот горох перед приготовлением супа замачивать не нужно.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 200 г
  • горох зеленый колотый 1 стакан (емкость стакана 250 мл)
  • картофель средний 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • гренки из белого хлеба 200 г

Способ приготовления:

  • Горох промыть, воду слить.     

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 1

  • Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиками. 

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 2

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.      

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 3

  • Куриное филе нарезать на кусочки. В кастрюлю налить воды (1,5л), положить куриное филе. Поставить на плиту. Довести до кипения. Варить. Через 10 минут в куриный бульон выложить горох и картофель. Варить 30 минут на среднем огне. Во время варки снимать пену. Горох должен хорошо развариться.   

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 4

  • Куриное филе, картофель, горох, нарезанный лук и чеснок выложить в блендер. Добавить 220 мл бульона, в котором варились овощи и филе.  

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 5

  • Приготовить пюре.        

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 6

  • Муку смешать с холодными  сливками. Добавить в пюре.  

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 8

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 7
  • Добавить нужное количество бульона, чтобы получить суп желаемой густоты. Суп посолить по вкусу. Кастрюлю с супом поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Кипятить не нужно.          

Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 9

  • Свежую зелень вымыть, мелко порубить.        
  • Перед подачей на стол в тарелку с супом можно положить кусочек сливочного масла. Посыпать зеленью. Подать гренки. По желанию можно добавить сметану или майонез. Суп получается сытным и легким. Суп-пюре из зеленого гороха с курицей 10

Приятного аппетита!