СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре картофельный с фрикадельками

Суп-пюре картофельный с фрикадельками

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

  • фарш нежирный мясной или куриный 100 г
  • вода 1 л
  • сладкая красная молотая паприка 1 ч. ложка
  • картофель 3 шт (250 г)
  • зеленый горошек свежий замороженный 2 ст. ложки
  • соль ½-1 ч. ложка (по вкусу)
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • репчатый лук 1 ср. луковица (50-70 г) 
  • чеснок свежий 1 небольшая долька
  • зеленый лук свежий 2-3 стебелька
  • мука пшеничная 2 ч. ложки
  • сливки 2 ст. ложки
  • зелень свежей петрушки 2-3 веточки
  • сливочное масло 1 ч. ложка (по вкусу)
  • гренки 200 г

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 1л воды, довести до кипения.
  • Картофель помыть, почистить нарезать на кубики средней величины.
  • В фарш добавить красную молотую паприку, перемешать.
  • Из фарша сформировать маленькие фрикадельки (примерно 10 штук) и опустить их в кипящую воду.
  • Добавить нарезанный картофель. Посолить.
  • Варить 10 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 15 минут.
  • По мере готовности фрикадельки достать и выложить в другую посуду.
  • Овощи протереть через сито и развести бульоном, в котором они варились.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить мелко-мелко порезанный репчатый лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все выложить в кастрюлю с супом.
  • Муку развести холодными сливками, чтобы не было комочков, положить в суп, перемешать. Добавить готовые фрикадельки.
  • Кастрюлю поставить на плиту, непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Снять с плиты. Дать постоять 10 минут.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить. Порезать.
  • Суп подать к столу. Добавить по вкусу сливочное масло. Посыпать зеленью.
  • Подать гренки. Сливочное масло можно заменить сметаной.

Приятного аппетита!

Суп-пюре картофельный с фрикадельками 1