СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре овощной с баклажанами 

Суп-пюре овощной с баклажанами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • капуста белокочанная 200-250 г
  • баклажаны 250 г
  • сладкий болгарский перец 2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • лук репчатый  средний 1 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • базилик сушеный 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть. Картофель и морковь очистить. У перца удалить плодоножку и семена. Баклажан очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить.
  • Картофель нарезать крупными кубиками. Капусту нарезать соломкой.  

Суп-пюре овощной с баклажанами 1

  • Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. Баклажаны также нарезать небольшими кубиками. Положить на 15-20 минут в посуду с подсоленной водой. Затем воду слить. Это позволит убрать из баклажан горечь. (Я иногда не делаю этого, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала).            

Суп-пюре овощной с баклажанами 2

  • Лук и чеснок мелко нарезать.            

Суп-пюре овощной с баклажанами 3

  • В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель и капусту. Варить 20 минут.                           

Суп-пюре овощной с баклажанами 4

  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и чеснок, перец, морковь, баклажаны.                                      

Суп-пюре овощной с баклажанами 5

  •  Обжаривать 10 минут, добавить сушеный базилик, добавить 4 ст. ложки овощного бульона, все тушить на небольшом огне 15 минут до мягкости.      

Суп-пюре овощной с баклажанами 6

  • По готовности капусту и картофель вынуть из бульона. В блендер поместить тушеные баклажаны с луком, чесноком, морковью и перцем, картофель и капусту. Добавить 2 стакана овощного бульона.    

Суп-пюре овощной с баклажанами 7

  • Приготовить пюре.          

Суп-пюре овощной с баклажанами 8

  • Добавить необходимое количество бульона, чтобы получить  суп нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения, кипятить не нужно.   

Суп-пюре овощной с баклажанами 9

  • При подаче посыпать мелко нарезанными кусочками сладкого болгарского перца.

Суп-пюре овощной с баклажанами 10

  •  Хорошим дополнением к супу будут гренки.

Приятного аппетита!                                                                     Опубликовано 26.09.2013г.