СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре овощной с шампиньонами 

Суп-пюре овощной с шампиньонами

 Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель средний 2 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • капуста брокколи замороженная 70-100 г
  • перец красный сладкий 70 г (можно использовать замороженный нарезанный)
  • вода 1 л
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • чеснок 1 долька
  • репчатый лук средний 1 шт
  • шампиньоны 50-70 г
  • мука 1,5-2 ч. ложки
  • сливки или молоко 2 ст. ложки
  • зелень петрушки  2 -3 веточки
  • сливочное масло
  • сыр тертый  50 г
  • гренки из белого хлеба 200 г

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь помыть, почистить. Картофель нарезать на кубики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Капусту брокколи слегка разморозить и порезать на небольшие кусочки.
  • Перец опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть и сразу обдать холодной водой. Снять кожицу. Порезать на кусочки.
  • Положить в кастрюлю с кипящей водой все овощи. Посолить. Варить 20 минут.
  • Нужно, чтобы овощи хорошо разварились. По мере готовности половину овощей протереть через сито, а вторую половину размять при помощи толкушки для картофеля. Развести отваром.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок, лук, шампиньоны почистить и мелко нарезать. Все обжарить до золотистого цвета лука примерно 5 минут. Добавить в суп.
  • Муку развести холодными сливками или молоком. Добавить в суп. Перемешать.
  • Суп довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при непрерывном помешивании.
  • Зелень петрушки вымыть,нарезать. Добавить в суп. Дать супу постоять 10-15 минут.
  • При подаче в тарелку положить по 1ч.ложке сливочного масла и по1ст.ложке тертого сыра. Подать гренки.

Приятного аппетита!

Суп-пюре овощной с шампиньонами  1