СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

Пошаговый рецепт

 Ингредиенты:

  • картофель  500 г
  • шампиньоны 300 г
  • морковь средняя 1 шт
  • репчатый лук  крупный 1 шт
  • чеснок свежий 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сливки или молоко 2 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки, укропа
  • гренки из белого хлеба  200 г

Из указанного набора ингредиентов получится примерно 5 порций.

 Способ приготовления:

  • Картофель и морковь вымыть, очистить.
  • Картофель нарезать кубиками средней  величины. 

Суп-пюре с шампиньонами 1

  • Морковь натереть на крупной терке.  

Суп-пюре с шампиньонами 2

  • Шампиньоны вымыть, очистить. Нарезать небольшими кубиками. 

Суп-пюре с шампиньонами 3

  • Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать. 

Суп-пюре с шампиньонами 4

  • В кастрюлю налить 1,8 л воды, положить нарезанный картофель. Поставить на плиту.  Варить 15 минут. Пену снимать.

Суп-пюре с шампиньонами 5

  • По мере готовности, картофель вынуть, протереть через сито, используя картофельный отвар.

Суп-пюре с шампиньонами 6

  • Готовое пюре размешать в блендере.   

Суп-пюре с шампиньонами 7

  • Выложить на  хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом  нарезанные шампиньоны, морковь, лук и обжарить на среднем огне примерно 7-10 минут до красивого золотистого цвета лука. Затем добавить 2-3 ст. ложки картофельного отвара, тушить еще 10 минут. 

Суп-пюре с шампиньонами 8

  • Из шампиньонов и овощей в блендере приготовить пюре.     

Суп-пюре с шампиньонами 9

  • Соединить  грибное и картофельное пюре.   

Суп-пюре с шампиньонами 10

  • К муке добавить сливки или молоко, размешать.      

Суп-пюре с шампиньонами 11

  • Добавить в суп. Посолить по вкусу. Если нужно, поперчить. 

Суп-пюре с шампиньонами 12

  • Перемешать. Развести картофельным отваром до нужной густоты.                   
  • Осторожно помешивая, суп довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня.

Суп-пюре с шампиньонами 13

  • Подавать с гренками из белого хлеба. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Суп-пюре с шампиньонами 14

Приятного аппетита!                                                      Обновлено 13 августа, 2013г.