СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп картофельный с фрикадельками и рисом

Суп картофельный с фрикадельками и рисом

Пошаговый рецепт

Ингредиенты: 

  • рис 3 ст. ложки
  • фарш из куриного мяса 150 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • молотая паприка 1 ч. ложка
  • базилик сухой 1 ч. ложка
  • картофель средний 3 шт
  • морковь 1 шт
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • свежая зелень петрушки

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут. Промыть. 

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 1

  • Репчатый лук (¼ часть луковицы) мелко нарезать. В фарш добавить молотую паприку, сухой базилик, лук.

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 2,3,4

  • Перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. 

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 5

  • Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Мелко нарезать остальную часть луковицы. 

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 6,7

  • В кастрюлю налить воду (1,7л). Поставить на плиту. Довести до кипения.
  • Опустить в кипящую воду фрикадельки и картофель. Варить 15 минут.   

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 8

  • В это время: разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета лука и моркови 10 минут.

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 9,10

  • Затем выложить в бульон с фрикадельками и картофелем.  Добавить отварной рис. Положить лавровый лист. Посолить по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне 10 минут. В конце варки в суп добавить  мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

Суп картофельный с фрикадельками и рисом 11

  • По желанию подать со сметаной.

Приятного аппетита!