СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса 150 г
  • рис 2 ст. ложки
  • базилик сухой 1 ч. ложка
  • капуста белокочанная свежая 250-300 г
  • перец болгарский  крупный 1 шт
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • чеснок свежий 1 долька
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • томатный кетчуп 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • зелень петрушки свежая 3-4 веточки
  • черный молотый перец
  • соль

Для приготовления супа использовалась кастрюля ёмкостью 2 литра.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут. Промыть.

Суп с фрикадельками и сладким перцем 1

  • В фарш добавить базилик, перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. 

Суп с фрикадельками и сладким перцем 2,3

  • Лук и чеснок очистить. Вымыть. Нарезать. 

Суп с фрикадельками и сладким перцем 4,5

  • Перец вымыть, удалить семена. Нарезать кубиками. 

Суп с фрикадельками и сладким перцем 6,7

  • Капусту вымыть. Мелко нарезать. 

Суп с фрикадельками и сладким перцем 8,9

  • В кастрюлю налить воды (1,5л). Довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки. Варить 20 минут.  

Суп с фрикадельками и сладким перцем 10

  • В это время: разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить капусту, перец, лук, чеснок, молотую паприку, томатный кетчуп. Обжарить до золотистого цвета лука 10-15 минут. 

Суп с фрикадельками и сладким перцем 11,12

  • Затем выложить в бульон к фрикаделькам.  Добавить отварной рис. Положить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне 7-10 минут. В конце варки в суп добавить  мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

Суп с фрикадельками и сладким перцем 13

  • По желанию подать со сметаной.

Приятного аппетита!