СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Чорба из куриного мяса по-итальянски 

Чорба из куриного мяса по-итальянски

            Чорба - горячий густой наваристый ароматный суп, популярный во многих странах: Болгарии, Венгрии, Румынии. Готовят чорбу и в Испании, в Италии, в Мексике. Чорба может быть вегетарианской и мясной. Рецептов много. Каждая чорба вкусна по - своему.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо 500 г
  • рис 150 г
  • репчатый лук большой 1 шт
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • изюм 15-20 шт
  • лимон свежий ломтик
  • яйцо куриное 1 шт
  • приправа хмели - сунели 1-2 ст. ложки
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • лавровый лист 2 шт
  • свежая зелень лука, петрушки, базилика  20 г
  • сыр твердый 50-70 г
  • соль

Способ приготовления:

  • Куриное мясо положить в кастрюлю. Налить 2 л воды. Варить 40-45 минут до готовности.     Чорба из куриного мяса по-итальянски 1

 

 

 

 

 

 

  • Рис промыть, отварить в течение 10 минут до полуготовности. Откинуть на сито, дать воде стечь.  Чорба из куриного мяса по-итальянски 2

 

 

 

 

 

  • Репчатый лук очистить, вымыть. Мелко нарезать.   Чорба из куриного мяса по-итальянски 3

 

 

 

 

 

  • Ломтик лимона и изюм мелко нарезать.    Чорба из куриного мяса по-итальянски 4

 

 

 

 

 

  • Яйцо взбить.           Чорба из куриного мяса по-итальянски 5

 

 

 

 

 

  • По мере готовности куриное мясо вынуть из бульона, отделить от косточек. Бульон процедить. Мясо нарезать на кусочки.     Чорба из куриного мяса по-итальянски 6

 

 

 

 

 

  • В глубокую хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить репчатый лук и нарезанное куриное мясо. Обжарить до золотистого цвета лука 10 минут.   Чорба из куриного мяса по-итальянски 7

 

 

 

 

 

 

  • К мясу и луку добавить рис, нарезанный ломтик лимона и изюм, приправу хмели-сунели, черный молотый перец, лавровый лист. Влить 1 стакан куриного бульона, тушить 10 минут до мягкости риса. Чорба из куриного мяса по-итальянски 9Чорба из куриного мяса по-итальянски 8

 

 

 

 

 

  • Куриный бульон довести до кипения. Все со сковороды выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить по вкусу.   Чорба из куриного мяса по-итальянски 10

 

 

 

 

 

  • Тонкой струйкой через шумовку  вылить в суп взбитое куриное яйцо. Варить 3-5 минут.  Чорба из куриного мяса по-итальянски 11

 

 

 

 

 

 

  • Свежую зелень лука, укропа, базилика вымыть. Нарезать.   Чорба из куриного мяса по-итальянски 12

 

 

 

 

 

 

  • Добавить зелень в суп.                      Чорба из куриного мяса по-итальянски 13

 

 

 

 

 

  • Чорба из куриного мяса по-итальянски 14

 

 

 

 

 

  • При подаче посыпать тертым сыром.      Чорба из куриного мяса по-итальянски 15
 
 
 
 
 
 
 
    Приятного аппетита !     
Опубликовано 15.08.2013г.